Игрок сборной Греции будет выступать в Полтаве!

28.01.2013 20:41:11 | Январь 2013 | версия для печати
  • Шрифт
  • -
  • +

Игрок сборной Греции будет выступать в Полтаве!

Сегодня полтавская Ворскла оформила один из самых громких своих трансферов за последние несколько лет. После краткосрочного просмотра ряды «бело-зеленых» пополнил защитник АЕКа из Афин и сборной Греции   Панайотис ЛАГОС. 27-летний футболист, гордо носивший в своем предыдущем клубе капитанскую повязку, теперь связан с ворсклянами контрактом на два с половиной года. 

В послужном списке Лагоса всего два клуба – Ираклис, за который он выступал с 2002-го по 2006 год и АЕК (Афины) - с 2006 по настоящее время. В общей сложности в чемпионате Греции новобранец Ворсклы провел свыше 150 поединков, в которых, играя на позиции левого защитника/полузащитника забил 13 мячей. 

Обладает изумительной техникой, дриблингом, хорошо читает игру. Умеет Лагос наградить партнера и зрячей голевой передачей. В меру жесткий, неуступчивый футболист. 

 - На родине признавался самым талантливым футболистом в 2005 и 2006 годах. 
 - Провел 16 поединков в футболке греческой «молодежки», при этом трижды забивая мячи в ворота соперников. 
 - В 2011 году в составе АЕКа стал обладателем Кубка Греции.
 - Постоянно в поле зрения тренеров национальной сборной Греции  

Интересный факт: как сознался Панайотис клубной пресс-службе, перед поездкой на просмотр в тренировочный лагерь Ворсклы, успел бегло перечитать историю Ворсклы. В частности, о финальном противостоянии Кубка Украины 2008/2009 с донецким Шахтером и о европейском походе «бело-зеленых» 2011 года.   

Никогда ранее в Ворскле не объявлялось греческих футболистов. Еще один представитель народа эллинов, Сотирис Балафас, выступает в составе ужгородской Говерлы. 
Примечательно, что в свое время рекордной для Ворсклы, по словам руководителей полтавского клуба, была сумма, уплаченная харьковскому Металлисту за трансфер левого защитника Евгения Селина. И вот сейчас, после его ухода, на эту позицию снова приобретен дорогостоящий исполнитель.   

Скоро на нашем сайте эксклюзивное интервью Панайотиса Лагоса! 

Пресс-служба ФК «Ворскла»
Фото Аргириса Макриса, www.intime.gr
Теги: лагос панайотис
 
comments powered by Disqus